位置:主页 > 娱乐新闻 >
秋沙鸭防同类来抢崽,就在树洞生育,小鸭一出生就要从
发布日期:2020-09-15 08:26   来源:未知   阅读:

春回大地,中华秋沙鸭也回到了北方的繁殖地,在河水中悠闲地游着。它们的长相辨识度很高,两胁的羽毛有黑色鳞纹,头上还顶着一簇冠羽,有时候冠羽会耸立起来,就像顶着一个爆炸头发型。

每年春季,中华秋沙鸭迁徙回到北方的繁殖地生育、繁衍,到了秋季又迁徙去长江南北两岸、太湖流域越冬。

黑龙江碧水自然保护区,是濒危物种中华秋沙鸭重要的繁殖栖息地,位于我国东北东部山地小兴安岭山脉的东南段,永翠河流域的中段。中华秋沙鸭又叫鳞胁秋沙鸭,是中国特产的稀有鸟类,活跃于森林河流、湖泊。

感谢阅读,欢迎再来!